注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐樱子的博客

用双手编织美丽心情

 
 
 

日志

 
 

美轮美奂梦幻色彩-用6两乐谱线染段线织的时尚披肩衣  

2010-10-11 00:35:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悉尼乐谱线8816色,6两,编织工具:6毫米棒针,5毫米棒针(织领子用),5毫米钩针(钩边用),舌钩针(收10针用),缝针(缝合用)。原创没有图解,根据大家要求用文字表述编织方法:
美轮美奂披肩衣的编织方法:75针,每份15针,5个角的螺旋花,4根针圈织,由13个单元化组成,上部7个,下部6个(其中2个是袖子)详细见单元化结构图,一个单元化直径在17厘米左右,这件衣服适应体型广泛,体型苗条的可以穿,丰满的也可以穿,前面2个花起到了调节作用

身子单元化的编织方法:绕起针75针,6毫米棒针
1圈:全下
2
:全上,下圈以后都是下针
3
:加1针,12针下,31,以后重复4 
4:加1针,12针下,21,以后重复4

5
:加1针,11针下,31,以后重复4

6
:加1针,10针下,31,以后重复4

7
:加1针,10针下,21,以后重复4

8
:加1针, 9针下,31,以后重复4

9
:加1针, 8针下,31,以后重复4

10
:加1针,8针下,21,以后重复4

11
:加1针, 7针下,31,以后重复4

12
:加1针, 6针下,31,以后重复4

13
:加1针, 6针下,21,以后重复4 ' 
14
:加1针, 5针下,31,以后重复4 

15:加1针, 4针下,31,以后重复4

16
:加1针, 3针下,31,以后重复4

17
:加1针, 2针下,31,以后重复4

18
:加1针, 1针下,31,以后重复4

19
:加1针, 31,以后重复4 ;

20
:余下10针并一针 (用舌钩针并方便)

第一个单元化织好后,在第一个单元化的一个边挑起15针,另起60针,织第二个单元化。第三个单元化在第二个单元化和第一个单元化相邻的那个边隔一个边挑15针,另起60针,以后类推,7个单元化相连,靠领口一侧每个单元化是一个边。

袖子的织法:在第二排的第二个花的位置挑起75针之后,按单元化的编织方法进行,当还剩65针时,不加不减,织2并一(即不减针),织5行后,收到48针,织42针上,2针下,收口。
领子的织法:23针,5毫米针

(和衣服缝合的边)3下,2上,2下,2上,6下(拧麻花),2上,2下,2上,2下(领边)
麻花每8行拧一次,拧过后织回来,领边部分少织2行,形成弧度。 织领子时要注意留扣洞。

织好后与衣服身(衣服身用钩针钩行短针,缝合容易些)缝合。

衣服缝合好后,衣边用5毫米钩针钩一圈短针。


美轮美奂梦幻色彩-用6两乐谱线染段线织的时尚披肩衣 - 樱子 - 我的博客

美轮美奂梦幻色彩-用6两乐谱线染段线织的时尚披肩衣 - 樱子 - 我的博客

美轮美奂梦幻色彩-用6两乐谱线染段线织的时尚披肩衣 - 樱子 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017