注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐樱子的博客

用双手编织美丽心情

 
 
 

日志

 
 

羊绒线怎样缩绒  

2010-05-13 22:49:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   很多朋友买到羊绒线后,感觉没有手感不是那么柔软,直呼上当。其实不然,单独从原始纱线的手感来判断纱线的质量是错误的。羊绒线在制成成衣后,只有经过适当的洗缩这一工序才会出现丰满的绒面,使其手感柔软、爽滑。这也是整个羊绒衫生产过程中至关重要的一步,洗缩不得当的话将直接影响羊绒衫的外观与手感,甚至导致羊绒制品毡化,造成无法逆转的后果。在洗缩过程中主要有三大要素温度、时间、和洗剂,接下来我就说一下具体如何洗缩。

A 缩绒:
于40C温水中,加入缩绒剂约3%-5%,搅动均匀后放入衣物,浸泡5分钟(根据个人对绒面要求的大小觉定洗缩时间的长短)浴比1:18,中间要用手勤翻动然后放入洗衣机内轻柔15-20分钟,用水冲洗2次待柔软处理。 

B 柔软处理: 在30C水中加入羊绒柔软剂6%-8%搅动均匀,放入衣物浸泡30分钟,中间翻动几次,以使柔软剂均匀渗透纤维内部,浴比1:16。

C 甩干定型:
浸泡完后,直接放入洗衣机脱水甩干,无需冲洗。平铺阴干后蒸汽熨斗熨烫定型。

注意事事项:
1、严格控制水温,防止水温过高或过低,影响洗缩效果。
2、洗缩过程中勤翻动查看,避免毡化以及洗缩效果不一致。
3、最后一定要脱水甩干,平铺阴干,切忌挂晒。
羊绒线怎样缩绒 - 樱子 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017