注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐樱子的博客

用双手编织美丽心情

 
 
 

日志

 
 

有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片  

2010-02-25 20:48:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客
备料:
  黄线 桔红各一两  12号钢针一副
注意:为防止织出的鞋子是同边, 左右脚起头方向各异.
一、从鞋后跟部开头织法:(左脚)
1、        黄线起头起单边针20针织一排,换桔色线、再黄色线交替织成2条桔色、2条黄色(来回4次正面为2条);接着加织针法织出鞋后跟方法:用桔色线织1条,从头织11针回织,再7针回织,(回织时第1针挑第2针织)再织一条桔色,再7针回织 然后11针回织,最后再织1条桔色,后跟完成。再黄线与桔色交替织成2条桔色和3条黄色。
2、        接着开始加织叶子方法:换桔色线织8针,(回织第1针要织)来回织在正面收1针最后收成5针桔色(即4排),换黄色线在桔色线斜坡部位挑出7针与黄线连接,第一片叶完成黄线总数为24针,换黄线织2条;同样方法第二片黄线总数为28针,第三片叶总数为32针。接着换线交替织出2条黄线 1条桔色线(织出鞋面中轴线)
3、        接着另一侧叶子织法:换桔色织4针,第5针桔色斜插黄钱针内收掉1针黄针,紧接回织每次正面收针,(回织时第1针挑第2针织)效果是桔色线针数加黄线针数减,这样来回织织成桔色是8针与黄线连接,这时第一片叶完成总针数为28针,每叶间间隔织2条黄色,同样方法第二片叶完成总数为24,第三片完成总数为20针。
4、        最后织出1条黄线,鞋上部留8针,下面12针与起头相连,鞋面完工。
5、        鞋底用4根针围织,围挑共33对,后跟部6对边织边在正面两侧对收针,脚肩7对也是边织边对收针,鞋两侧各10对;围织正反针7个来回后逢中收针,完成。
6、        鞋口挑针围织,织出鱼牙扣上,能穿系带,美观做一对绒球或钩花。
二、从鞋面织叶子花开始织法:(右脚)
1、黄线起头20针织一排,换桔色线织8针最后收成5针方法上同,织中轴线,交替换线织,再织叶子织5针方法上同,交替换线再织后跟,参照上面方法完成。

[url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url][url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url][url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url][url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url][url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url][url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url][url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url][url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url][url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url][url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url][url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url][url=javascript:;]有这样的鞋,这个冬天不在冷 漂亮脸谱宝宝靴图片 - 樱子 - 我的博客[/url]
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017