注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐樱子的博客

用双手编织美丽心情

 
 
 

日志

 
 

咖啡翻领毛衣--提前准备秋衣喽  

2010-12-24 21:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年悠悠草看衣仿衣(3)——(未完工)咖啡翻领毛衣--提前准备秋衣喽!
本帖最后由 温馨悠悠草 于 2010-7-2 20:17 编辑 
咖啡翻领毛衣--提前准备秋衣喽 - 樱子 - 我的博客
原版:


(可能是字体小的缘故,很多姐妹都以为这图是我织的,呵呵,这是原版)
很早见到这款就喜欢上了,正好现在可以提前准备秋衣了,喜欢的姐妹也一起来动手织吧。
==================================================================

线:米米家的羊仔毛-咖啡夹花(说起羊仔毛,太适合这衣服的风格了)
#10环针,片织
==================================================================
前片2010-6-26开工:
1.横条——花样A:起20针,织够需要的长度(39CM
2.下摆——花样B:横条的一边挑起122针(2个辫子挑3针,这样比较平服),挑完后第一行均匀加10针,加至132针,第二行开始织花样B,并在往下摆处方向两头加针:5-2-17-2-19-2-1,共138针,至下摆处??CM(我回去量一下),收边。
3.前身——横条的另一边同样挑起122针,不加针,不减针。
1-5行:中间留24针织平针,两边各49针织单螺纹,织5行;
6行:中间留8针织麻花,左4针压右4针,其他针法同1-5
7-9行:同1-5
10行:中间的24针: 8针麻花(左4针压右4针);8针平针;8针麻花(右4针压左4针),其余织单螺纹。
11-13行:同1-5
14行:中间的24针:4针平针;8针麻花(右4针压左4针);8针麻花(左4针压右4针),4针平针,其余织单螺纹。
15-19行:同1-5
20行:中间24针:8针麻花(左4针压右4针);8针平针;8针麻花(右4针压左4针),其余织单螺纹
21行:同1-5
22行:中间24针平针里的右边4针与紧挨着的4针单螺纹织麻花(左压右)16针平针;24针里的左边4针与紧挨着的4针单螺纹织麻花(右压左)。其余织单螺纹,
23-27行:单螺纹处仍然织单螺纹,麻花或平针处织平针
28行:中间有32针平针了,右边8针麻花(左4针压右4针);16针平针,左边8针麻花(右4针压左4针)
29行:单螺纹处仍然织单螺纹,麻花或平针处织平针
以下循环22-29行,注意:每做一次循环,前片中间会多8针平针,两边会各少4针单螺纹,与单螺纹交界处麻花的方向呈倒“八”字形,注意这个走势。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017