注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐樱子的博客

用双手编织美丽心情

 
 
 

日志

 
 

转载:韩版叶子花围脖  

2010-12-23 22:43:07|  分类: 帽子手套袜子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩版叶子花围脖 
第一眼看到就喜欢这个围脖的简单而别致,很独特。于是在群姐妹的加油声中开始了琢磨仿织的过程。在织叶子花的时候很纠结,怎么织都和原版不是一样的,也知道不需要一摸一样,但是这个叶子花盒平时见到的不太一样很是喜欢,于是就织了好几次的小样,最后实在觉得自己能力有限,就仿成了现在的样子,不过还算满意转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客

先上原版的图吧

转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客

转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客

是不是有一种眼前一亮的感觉呢
下来是我织好的,因为是晚上赶工出来,织了好几天了实在受不了自己不想再拖到明天。于是拍出的效果要包容哦,不过我试戴了还是蛮不错的转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客

转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客
就让阿童木当模特吧,不过这张有点糊了,再来一张

转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客
我也仿原版的感觉拍一张转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客
转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客

编织过程:
用针3.5MM竹针(查了一下介于9和10号针之间),4股28支意毛。用线约不到3两。起针90针,宽度约33CM,平铺不打开量正反针的一面长度35CM,叶子花一面两48CM,这个长度一拉开围上,在脖子上两圈刚好,很暖和。而且我的手松应该是戴一段时间后会再长一点。应该长度就更合适了。
1、先织正反针一面起针90针,四行上针四行下针,这个根据自己的线粗细喜好定是几行。
2、叶子花是12针一个花,共织7个花,然后在两边是三针下针,一共是91针。我是先织两片(一片是正反针的一片是叶子花的)再缝合成一个圈,我觉得这样宽度能够两边一样不容易变形。
3、这个围脖的每一行第一针都是织的,该织什么针灸织什么针,这样后面不会影响拉长。
4、叶子花图解,我这里有两个,织出来自己感觉不是原版,我都发上来自己选择吧
第一种:(这个图解是有点问题的织的时候要注意一个单元花要少算两针)
整个围巾还是针比平时粗一号,不过我觉得像我手松用12号应该织出来更细腻一点。
转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客
第二种:(今天在姐妹的空间看到朵朵妈织的图解)

转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客

第三种我自己琢磨的织法,看似简单的图解实际画起来还挺难得,大家凑合看吧,我会做说明,应该能看清楚了转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客
自己画的:
转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客
这是织出来的花样细节对照着看应该能明白了。
转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客
说明:
1、这个花是S型走向的,图解中空白的地方就是没有针的。一个花是11针,所以不管怎样加减针只要是11针就可以。
2、红色线就是走向线方便看清楚。
3、但是在15行,应该是12针,然后在反面也就是16行再收一针就成11针了,17、18行业是一样的道理。画到最后,图有点乱了,水平有限呢转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客多多包涵转载:韩版叶子花围脖 - 樱子 - 我的博客
4、这个花是从最下面起头后开始画的,所以直接照图网上织就可以了,最后会发现第一排花和后面的花是不太一样的收针的。
5、我是按正面画的每一行,所以双数行都是反面织,所以下针就要织上针。每个花开始都是在正面并针形成一个辫子,后面会有四行是每行收,就会出现在方面收,那就需要注意收后要保持辫子一致走向。
6、自己这个图自己说的都觉得晕呢,如果不介意就用前面的现成图解也是可以的,不过我第一个图解是试过的觉得叶子不秀气,出来花很紧密了。自己根据实际喜好情况决定把。

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017