注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐樱子的博客

用双手编织美丽心情

 
 
 

日志

 
 

止损的最高境界  

2007-06-22 08:42:54|  分类: 初涉股海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
止损的最高境界
来源:阳光飞狐 
本人最不愿的就是讲述自己的操作理论和方法。因为我的方法与众不同。 
我从来不用任何指标,注意是任何!所有的技术理论和方法我都不用,但几乎所有的技术分析方法我都会。在我看来,技术就如抽烟一样,虽然很多人都会,但并不是一个好习惯;我虽然会抽烟,但没有必要,为了从众而染上恶习。只是偶尔把烟点着了冒冒烟,算不算会抽烟呢?以此类比的技术分析又算不算真的会呢?
因为与人们背道而驰,因此一讲出来,会引起很多的争论。这也是我不愿讲述的原因。因为我没有时间去回复那么多的质疑。至诚网的很多朋友,真的都很至诚。令我很感动。这是我今日略谈操作方法的原因。俺也很感动
止损的最高境界在心。见诸相非相,即见如来。 止损的最高境界是什么?是无止损。无止损,不是做错了死扛,而是没有止损这个概念。说白了,不就一平仓嘛!
任何的有为方法,都会有一定的适用范围,都会有一定的局限。高境界的止损在无为。 
无为以有为做基础,二者不可分离。这句说对了! 
止损是整体的止损才是最高的止损。止损无固定的方法。 然也!
有的朋友会说,来点具体的。其实最高的止损无法具体描述,一描述就会变成有形的东西,有形的东西就易引起种种误解,这是我不愿的。 有形的东西很容易被误解吗?也难怪我看到有形的煤堆还以为看到了皑皑白雪呢。
但不具体讲,又无法让大家明白。我首先须明确告诉大家的是,我下面说的止损其方法是错误的!因为高境界的方法只要一落到纸上就一定是错的!诸位千万不要以为真有那么一个具体的 固定的最高止损方法!套用佛经的格式,可以这么说:最高止损,非最高止损,是名最高止损。落到纸上就一定错了?只要说出“止损了”,那就意味着这次止损是错误的,哈哈。
诸位千万不要学习我的具体方法,而要学的只是我的思路!(因笔者时间有限,几日后再继续写) 已经声明错误的东西,还认为具有正确的思路吗?
一 ,止损的最高境界在心,见诸相非相,即见如来。
卖股票时不要相信自己的眼睛,而要相信自己的心。大多数股民,卖出股票时都有一个误区,那就是要等看清楚再卖。其实等看清楚时,大多数情况下为时已晚。比如,一只个股当我们经过严密的思考而得出结论时,就应卖出。此时不要管这只股票现在是否大涨,是否指标都在走好,业绩预期是否良好。不要被眼睛所见的各种表面现象蒙敝了我们心灵的智慧和宁静。略举一例:有一次,我买入了广电电子,买入后发现主力是在出货,再加上大盘不好,我决定第二日出局止损。第二日大盘暴涨,几乎所有股票都以涨停开盘,我开盘就抛了出去。我不想看清楚再抛,因为我已想透了。此时的所有技术一定是向好的,此时的政策一定是向好的,我看也不看,我就抛了,那日广电就是开盘封于涨停,我也卖它。我相信我的判断,我不太相信我的眼睛。俺没有细究这个止损是否真像作者所言是错误的,不过倒是看到了“不用任何技术分析理论和方法”的人在使用技术分析,开什么玩笑?
二,止损首先是整体的止损。
我认为采取何种止损方法,应和操作者的功力有极为密切的关系。止损应以操作者的功力为基础。可以这么说,止损的灵魂是操作者的功力,而不是止损的方式。因此不同功力的操作者采取不同的止损方法,不同时机,不同形势下也要采取不同的止损方法。反观现今,比如短线操作破5日线止损这一方法,似乎成了各种水平操作者,各种形势下都可采用的方法。毫不质疑,这类一刀切式的止损方法是不科学的!这也是我为什么在前文中讲没有固定的止损方法的原因之一。为什么没有“固定的止损方法”呢?事实上并不然。并不是决不固定的,而是固定中有变化,变化中有固定。“一刀切”统统否定,显然不科学。不变的是止损理念,变的是具体的技术手法。因什么而变呢?也很简单,因买入和持仓而变。
我认为真正的止损一定是有机的 整体的,没有游离于操作者整体操作功力之外的单独存在的止损方法!至高止损的第一法则是:当事件发展到超出操作者的能力之外时,止损就必须实施了。事实上“当事件发展超出操作者的能力之外时”,操作者已经不可能还能做出什么合理的动作了,包括“必须实施的止损”。
这句话主要包含两个意思:一 当股票走势发展到自己的功力 能力已不能很好把握时,就必须止损。举例来说,有一次我买入银广厦,买入后此股连拉三阳,当我告诉朋友我想卖出时,朋友很诧异地问我‘为什么要卖出?它走得很好啊’我回答说:“这三天的上涨都在我的能力范围之内,我可以判断和分析。可是明日它无论怎样走,我都判断不出来它将来的走势了。我只赚我的能力所能赚的钱,我从不做超出自己能力的事。”第二日,开盘我就抛出了。如今的很多股民,哪里是在炒股,分明是在赌博。当自己心中疑惑时,已不能判断后市时,仍然持股不抛,我认为那就是非分之想。二 当由于客观原因自己无法操作时,必须止损。例如,有一次我的电脑坏了,朋友家也去不了,已无法很好分析手中股票走势,我马上就卖出所有股票,尽管股票正在上涨。有的朋友会说,不必这么着急卖吧,等电脑好了再卖不行吗?依*侥幸,是我从来都 反对的。因为不知道未来走势会对自己造成什么伤害或者会获得什么利益,止损出局。这是看上去很行之有效的方法,事实上并不可取,信号作者已经指出,这种止损方式是错误的。
四,高级止损和普通止损的实战区别:
一 高级止损是主动的 积极的 止损,不是被动的止损。
在至高止损(一)的回复中,操纵兄很准确地讲述了普通止损的特点:大意为股价下跌触发止损的产生  止损从来都是被迫的之类。
我不想说这种止损方法没有效果。而是说这是一种较为机械的 被动的 低级的止损。不客气地说,因股价下跌到明确发出卖出信号的程度再止损,无异于主力甩手给了你一记大耳光(破位大阴等恶劣指标)时,才知道主力不想和你做朋友了!高级的止损是主动的 灵活的止损,在主力出货之初,主力还在维护指标 形态时 高级止损就开始了。这样才可以化解风险于无形,占据有利的时机于无意。
正所谓明医治病头,庸医治病尾。
由于高级止损是主动的止损,所以卖出时常是获利的,这也是高级止损中止损止盈常分不清的原因。止损也分级别,确是一种很高级的做法。所谓不高级,不过是“该”止损的第一时间没有及时做出反应。那么,什么又叫“该不该”
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017