注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐樱子的博客

用双手编织美丽心情

 
 
 

日志

 
 

寂寞如雪  

2006-10-05 08:18:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我是在一夜之间苍老了的. 
   
    这个凄然的雨夜, 我一人独守夜的最深处, 让雨声把心敲打得苍苍茫茫. 

  本想散开这三千青丝, 为你缠绕成永生永世的传说, 然而, 此刻我只能让雨声作熟悉的旋律, 为你舞出我错埋千年的心事, 舞出我依旧未曾看破的红尘. 再与你告别成永久的记忆. 

  拾一怀春色, 横一管芦笛, 让桃花穿越手掌, 一步一摇, 以生花的姿态离你远去. 今夕何夕? 多孔的短笛, 今夜将导演怎样的长袖, 舞出怎样的飘逸? 

  曾经, 我踩着飘飞的落花,穿过白云, 为了你的呼唤, 一路寻来. 长发飘飞, 舞步轻移, 精灵般的眸子顾盼生辉, 洁白的裙裾飘扬风中. 落花, 雨滴, 是我一路随意抛洒的诗句. 

  当你策马驰过草原, 我是你蹄下红尘, 用藏了一生的芬芳点染你的行尘. 

  当我在江南采莲, 你是我腕下无奈的清波, 匆匆远去,空留我寂寞如雪. 

  就摘那朵最美的花送我吧, 这样才好在你远去后吹箫扬歌, 才好在天涯的明月下念我清秀的容颜. 

  就绣一个梦给你吧, 这样才可试问卷帘人, 才好在绿肥红瘦的风雨中斟满人比黄花瘦. 

  水流过, 花开过, 我的爱人啊, 为什么我只能从你的眼中路过, 从你的生命里错过? 

  总以为水是山的故事, 海是帆的故事, 云是天的故事, 而千帆过尽之后, 我会不会是你的故事? 

  为谁衣带渐宽终不悔? 为谁滴不尽相思血泪抛红豆? 为谁开不完春柳春花满画楼? 

  为什么许多美丽的梦只能在天外聚散离合? 为什么许多歌只能在梦中南来北往? 

  曾经以为, 何必想你是否伟岸如松, 何必想你是否柔情似水? 你就是我生命中的永远! 可是,春天是个长长的梦, 梦里, 我却牵不到你的手。所以, 请原谅我平静如水的目光和转身潸然而下的泪水, 请允许我念着你的名字生生不息潮起潮落. 

  也许, 不曾拥有就不会失落. 我愿以不变的姿态终生守望,我知道这份情缘将穷尽我的一生, 让我在你温柔的目光里, 不再听第二支情歌. 

  让我折一千只纸鹤, 留一只给自己, 九百九十九只留给岁月, 留给注视我的那双眼睛.我只是你生命中骤开骤谢的花朵, 为你绽放一季的灿烂. 

  今夜, 让我与你握别, 再轻轻抽出我的手. 没有什么可以带走, 正如同没有什么可以留下. 那一首余音绕梁的广陵飘然绝曲, 那鹦鹉洲头婉转悠扬的诗句, 那些渔舟唱晚的日子, 那些春江花月的岁月……就算世上有千万人将今夜吟唱, 又怎能唱尽你的千回百转, 我的柔情万种? 

  当我的目光寻不到你的身影, 你是否还能听见我隔山隔水的一声声呼唤? 青丝作笔, 柔情为墨, 一千次一万次的写你, 却始终道不出心底深处的那一个名字! 

  瘦削的容颜, 凌乱的长发, 浑浊而凄然的眼神, 心早已老去, 而颤抖的声音却凝成了最后一滴泪, 流到绝望. 

  我今生最爱的你啊, 莫道沧桑, 莫道回首时风景不再! 千百年后, 我必站成一棵开花的树. 斜阳为笺, 落霞为笔, 月下的庭树是一幅细致的工笔画, 泪水澄澈. 而我将与你相遇, 然后, 别离.     
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017