注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐樱子的博客

用双手编织美丽心情

 
 
 

日志

 
 

思念是一种美丽的孤独  

2006-06-30 20:20:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没事的时候,常常会陷入一种思绪,便如这双休日的午后,一个人躲在屋内,伴着心仪的音乐,看着窗外明媚的阳光,品味与享受孤独,静静地思念与畅想,向往着“精骛八极,心游万仞”的境界。也只有在这个时候,孤独才显得特别美丽。

孤独中,会思念,思念里,最亲切的是童年。常常会慢慢地一点点仔细找回童年的感觉,召回那些美好的日子。河边的青草,树上的蝉鸣,袅袅的炊烟,停电时点起的煤油灯,还有爷爷奶奶深切的呼唤……都会在眼前一遍遍经过。过去曾经有过的平淡,如今好象都做了精心的装扮,忆起时,亲切得无与伦比。

  但人总是渐渐长大,会有更多的情感、更多的思念装入心底。思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦…… 

也正是因为有了思念,才有了重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,有了渐渐模糊的双眼……

很喜欢美国女诗人荻金森的一句话:“等待一万年不长,如果终于有爱作为补偿。

    的确,思念本就是如此纯净……
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017