注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐樱子的博客

用双手编织美丽心情

 
 
 

日志

 
 

问世间情为何物  

2006-05-19 01:36:34|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          …… 问世间情为何物 - 樱子 - 我的博客

     问世间情为何物,直教人生死想许?千百年来,可曾有人得出答案?
   有人说,爱情像块口香糖,入口甜蜜,越嚼越乏味......
   有人说,爱情是一根接力棒,一个接着一个往下传......
   有人说,爱情是一坛红酒,越老越醇越芳香......

   “在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”这是怎样的一种感情呢?比翼鸟,连理枝,还是口香糖,接力棒?人总是会处于选择与追求的困惑中,不禁歌吟:“问世间情为何物?”不知什么才是自己最需要的感情。梦幻般的爱情和现实的柴米盐油,哪一个更重要?谁也说不清,梦想的爱情不忍放弃,只怕放弃了就会令自己悔一辈子,而要是真的去追求空中的,梦里的,又怎知道丢掉的不是自己最需要的呢?从梦想到现实,能教人生死相许吗?
   
   问世间情为何物?情,是一种承担,温暖的,良的,甜蜜和负担。如果你爱一个人,你就不再漠不关心。
  
   如果你爱一个人,也许你等得很焦虑,他却没有来。于是,你牵挂他,担心他。见面时心悸,心头的石头终于着地了。在一起时,欣喜。分别时,迷恋。你像一个迷路的小孩子踌躇着独自回家,可爱你的人,绝不忍心让你这样,他知道你怕黑怕孤单,于是,陪着你穿过长长的黑夜,陪你到天明......
  
   如果你爱一个人,你想花尽心思去体会他的点点滴滴,分享与他在一起的每一段记忆;你会渴望了解他喜欢的所有事物,知晓他害怕和痛恨的东西,你会对他很计较,在他面前很任性,喜欢在他面前撒娇,只希望他眼里只有你。可许,所有的一切早已存在于他的身心里,可在瞬息之间,你会觉得如此的神奇,迷人。
   
   问世间情为何物,直教人生死相许?很多时候,也许你不会为自己做某件事,但可以为自己所爱的人去做。一个男人决没有耐心在商场里逛是几个小时,但为了爱人,他可以;一个女人绝对懒得凌晨两点从暖烘烘的被窝里爬起来看一场足球赛,但为了爱人,她愿意。
  
   回想爱情,难道你不神往吗?你岂不沉醉吗?
   情丝不断,就有完整的爱!
   情,是一种付出和努力!
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017