注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐樱子的博客

用双手编织美丽心情

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命感恩生活  

2006-04-05 22:33:43|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人最宝贵的是生命,最美好的是心灵。 
  人的生命只有一次,是父母的给予和上苍的恩赐,生命本身就是一种幸福。在历史的长河中,人的生命又是短暂的,总有一天会走到终点,千金散尽,一切都如过眼云烟,只有精神长存世间。 
  如果你珍爱生命,请你修养你的心灵。在纷纷扰扰的世界上,心灵当似高山不动,不能如流水不安。居住在闹市,在嘈杂的环境之中,不必关闭门窗,任它潮起潮落,风来浪涌,我自悠然坚守自己的信念。面对世俗,如抵柱不随波逐流;面对权贵,如雪峰坚守自己的高洁。这是勇敢,也是骨气。身在红尘中,而心早已出世,如佛之能容天下难容之事,常笑世间可笑之人。这是洒脱,也是一种境界。 
  人生要有所追求,追求事业,追求爱情,追求美好的生活。只有追求,生活才会更精彩,世界才会更美好。人还要有一颗平常心,要知道,我们的大多数都是普通人,个人的力量永远是渺小的,客观条件永远是第一位的,主观愿望永远是第二位的。不刻意,顺自然,常知足,平平淡淡也是福。 
  人生不如意者十之八九。面对挫折、苦难,能否保持一份豁达的情怀,能否保持一种积极向上的人生态度,这需要博大的胸襟,非凡的气度。要在逆境中磨炼出你的意志,不必计较一时的成败得失。感受孤独,安享寂寞,在彷徨失意中修养自己的心灵,这就是最大的收获。如蚌之含砂,在痛苦中孕育着璀璨的明珠。 
  要学会感恩生活。感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧。人生中常怀感恩之心,生活中常怀感激之情,感受到的就是阳光灿烂,心中永远是春意漾然。 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017