注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐樱子的博客

用双手编织美丽心情

 
 
 

日志

 
 

网络男人不可靠  

2006-11-08 23:51:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络男人不可靠 - 樱子 - 我的博客

]开始上网,很多人最初都是真诚投入,实话实说,不打诓语,与人相聊,与人相交,赤诚坦荡,可是常在网边走,见惯大鱼小鱼穿梭网游,看到慢慢失去原来上网时的纯真,最终日益怀疑网络,否定网络。觉得网络男人渐渐不可靠,其理由有八:  

1、嘴甜。他们嘴巴粘糖,喜欢与MM们打情骂俏,擅长逢场作喜,与多个JJ、MM同时进行聊天,实行消息群发,玩弄复制粘贴功能,语言搬家,让那些JJ、MM们敲红手指,而他们只需要鼠标一点,自在悠闲。几句“宝贝,亲你”“吻你的额头”“让我抱抱你”甜蜜语言一抛撒,马上融化JJ、MM们的警惕,吹皱她们一池春水。而那些男人们只管做得个黄蜂花蝶,在花丛中上下飞舞漫游,哪管女人春情荡漾。  

2、善变。“我是谁”,网络男人性别变迁,在他们面前,他们职业自由多样,年龄上下自由浮动。他们也可能如孙悟空一般,摇身一变女子,以女子口气,与别的GG、DD掺和在一起。真真假假谁也道不清,保存自己,消灭JJ、MM、GG、DD,天地间落得白茫茫到也干净。  

3、多情。多情是因为他们,处处留情,处处沾花惹草。多情男人随意撒下鱼饵,等待那些无知痴傻女人上钩。网络男人多情会做诗歌咏爱情,网络女人多情只会悲伤哭泣别离。多情的男人会“呵呵”不断面对女人,多情的男人会说自己“发乎情,止乎礼”,多情的男人会诉说自己家庭困惑,多情的男人会不时发首诗词表达思念。网络中很多人把自己分裂成网络中的男人与现实中的男人,虚拟世界里的男人是英雄,是景阳岗武松,更是天龙八部里的段王爷,他会对所有为他钟情的女人们说自己是真诚的爱。天涯芳草多多,多情男人对每个人都说真,其实也即是多情为无情,无情天下游,是网络男人最高境界。网络男人拿得起放得下,网络男人进入网络时潇洒自在,离开网络后毫无留恋。冷静时男人懒散默然,任而东西南北风,咬定青山不放松。女人千呼万唤,也挽不回男人的温情一顾。  

4、虚荣。有些网络男人特别是坛子上的写手,往往是一山容不下二虎,好嫉妒搞团体,总巴望自己一呼百应,日日期待JJ、MM们在坛子上喊“哇噻”“酷酷”“帅帅”,喜欢张扬个性,卖弄才华,假深沉真无聊,让异性簇拥而行,与人辩论,拍砖飞贴,喋喋不休,名为“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”,其实不过是唾沫四溅,发泄自己个人见解罢了,却还要标榜独到深刻,什么政治、哲学、自然科学、人生思考一一涉足,以此显示自己不是头重脚轻根底浅或者嘴尖批厚腹中空的蠢物。若是置顶上榜,便洋洋得意,若雄鸡高鸣,惟恐天下谁人不知。  
   5、领导。男人天生有领导别人的欲念,在家希望是一家之主,在单位愿意做干部,在网络也期望不冷漠,所以很多网络男人,进入英特网后,就爱扯旗立寨做山大王,成立文学坛子,建立个人网页,构建娱乐俱乐部。他们把上网当消遣当明月当美酒,当初他们虽然热情高涨,呼朋唤友搞坛子,但是往往最先离开坛子的也是那些男人。他们鼓励群众,发动群众,相信群众,依靠群众。他们偶然回来视察,版友们高兴夹道欢迎,似恭迎圣驾,于是乎,他们高昂头颅,叹数风流人物还看今朝。  

6、利用。男人在空虚时,可以把女人视为消遣对象,嬉笑打发时光。男人内心懦弱时,可以借助网络满足狂热。男人真实时,可以告诉女人男人值得炫耀的一切,等到套出女人的姓名地址后,以喝茶名义旅游结交朋友,踏花归去如黄鹤杳无音训,因为女人已经是一张过期粮票。更有甚者,凭借尚可形象,开发自身能源,使网络成了工具,聊天目的是见网友,诱骗网络菜鸟。  

7、无信。男人在任何事物发端时,好奇掠新,热情高涨,诗歌词话,可以紧锣密鼓一一进行。兴高采烈时,会向女人说,要干这要干那,如何愿意为人民服务。一旦走下网,男人对自己的言语往往不负责任,忘却了曾经的许诺。言而无信,本非男人希望的心性,只是他们认为网络无真言,戏言女人,网络聊天随性随时随喜,没有料及女人会认真与任性。  

8、短暂。因为是在虚拟空间里与人交往,网络男人常是玩过后,置之度外,虚拟与现实极难接轨。而且他们上网的高温很快降落,玩过以后不再留恋,网络聊天也好,论坛灌水也罢,如潮水起伏,来得快去得迅。执着吊在网上,大谈特谈的男人了了无几,愤激言辞只是一时半刻,男人讲究目的实利功效,他们宁愿在网上看新闻下象棋逛易趣,渐渐淡出聊天室和坛子,也不愿与人永以为好。网络男人极少能够延续网络情缘。昙花一现,注定了女人离歌悲歌一曲接一曲。  

当然不是所有的网络男人都有这些个性,现实生活里有什么样的男人,网络里也就什么样的男人,林子大了,什么鸟儿都有。只是网络里的女人,在网络别太较真了,否则受伤的总是女人。听惯了女人的叹息与悲切,也读烂了女人的伤情文字,说什么真挚感情,皆是空对空导弹发射,假作真时真亦假,女人还是站在地上凝视周围,做好开门七件事,别被网络虚拟的光环晕眯了双眼。既然与网络男人的交往始于网络,也就把情感钩留网络。所谓穿越时空,虚拟与现实交融,徒添白发三千丈。  
  
 
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017